La cuisine et la pâtisserie : nos formations

La cuisine et la pâtisserie : Bienvenue

Par MAGALY QUIJO, publié le samedi 16 septembre 2017 20:57 - Mis à jour le dimanche 12 novembre 2017 20:05

Nos formations en Cuisine et Pâtisserie

 

 

Le métier de cuisinier, plusieurs possibilités : 

 


Le CAP CUISINE formation :

- sur 2 ans

- Certification d'aptitude professionnelle

- en hôtellerie, brasserie et café, restaurant traditionnel et restauration collective

Le CAP CUISINE permet :

- de poursuivre en BAC PRO

- de travailler en tant que cuisinier à la fin de la formation

Le BAC PRO CUISINE formation :

- sur 3 ans

- Bac professionnel

- brasserie et café, restaurant traditionnel

Le BAC PRO permet :

- de poursuivre en BTS Arts de la table (option A ou B), en BTS Tourisme, en mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant

- de travailler en tant que Commis ou Chef de partie à la fin de la formation

 

La MCCDR formation (Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restauration) :

- sur 1 an

- Mention complémentaire après le CAP ou le BAC PRO

- brasserie et café, restaurant traditionnel

La MCCDR permet :

- de poursuivre en BAC PRO si elle est faite après un CAP, en BTS Arts de la table (option A ou B) ou en BTS Tourisme si elle est faite après le BAC PRO.

- de travailler en tant que Commis pâtissier ou Chef de partie Pâtisserie à la fin de la formation