Nos Formations

Offre de FORMATION CULINAIRE AU JAPON pour les baccalauréats

Par CHRISTELLE TORTECH, publié le vendredi 7 juin 2019 11:06 - Mis à jour le vendredi 7 juin 2019 11:06
ecole japon.jpg
Découvrir la culture japonaise. S'exercer à sa cuisine. Apprendre le Japonais. Une année d'immersion au Japon.

Établissement de formation professionnelle de l’enseignement supérieur agréé par le Ministère japonais de la Santé, du Travail et des Affaires sociales, l’École Internationale des Arts Culinaires de l’Académie Hokuto Bunka à Hokkaido (Japon) propose depuis 2007 une spécialisation intitulée Art Culinaire du Japon aux élèves français issus d’une formation aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Mise en place dans le prolongement des échanges bilatéraux que nous entretenons depuis une quinzaine d’années avec le Lycée Hôtelier de Nice, cette formation a pour vocation de faire découvrir la culture japonaise à travers une expérience enrichissante en immersion totale avec nos étudiants japonais et d’apporter une connaissance technique et pratique approfondie de la gastronomie japonaise authentique afin de contribuer à son rayonnement à l’étranger.

Il s’agit d’ une formation qualifiante ne bénéficiant d’aucune reconnaissance universitaire. Cependant, notre Académie délivre un certificat aux étudiants ayant réussi toutes les épreuves écrites et pratiques organisées à l’issue de la formation.

http://www.hokuto-bunka.ac.jp/fr/cooks/course.html

La maitrise de la langue japonaise n’est pas obligatoire à l’inscription. Des cours de japonais sont organisés parallèlement aux cours de cuisine et un suivi en français est assurée durant le séjour.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1
Catégories
  • BLOG